Sabtu, 20 April 2019  - 2 User Online

26.03.2019 11:47:07 25x dibaca.
SMA PL DON BOSKO SEMARANG STUDI BANDING KE SPI

SMA PL DON BOSKO STUDI BANDING KE SEKOLAH SELAMAT PAGI INDONESIA

Pada tanggal 13 – 16 Maret 2019, SMA PL Don Bosko Semarang mengadakan kegiatan studi banding ke Sekolah Selamat Pagi Indonesia Malang. Beberapa perwakilan siswa dan guru dari sekolah menuju kota Malang untuk menimba ilmu. Siswa yang ditunjuk dari sekolah yaitu Tigris (X MIPA1), Divosa (X IPS 3), Dendi (XI IPA 2), Vania (XI MIPA 2), dan Defa (XI IPS 3). Ada juga guru yang ditunjuk yaitu Bu Pur, Pak Andre, dan Pak Jo.

Mereka belajar banyak hal di Sekolah Selamat Pagi Indonesia. Beberapa hal yang dapat dipelajari mengenai kewirausahaan, hidup mandiri, bentuk syukur, kepribadian, outbond, pembelajaran luar sekolah.

Sekolah Selamat Pagi Indonesia adalah sekolah yang berasrama dan para siswanya berasal dari keluarga yatim piatu, yatim, atau keadaan ekonomi yang kurang mampu. Pembelajaran Life Skill ditekankan kepada sekolah tersebut. Para siswa yang bersekolah di sana berasal dari seluruh Indonesia. Di sekolah tersebut para siswa dituntut untuk mandiri dan bekerja keras. Mereka belajar mengenai kehidupan tanpa meninggalkan untuk belajar teori di sekolah.

Para siswa yang bersekolah di sana diwajibkan untuk membaca buku dalam literasi selama paling tidak 15 menit. Selain itu untuk menampung bakat mereka, setiap tahunnya diadakan show dari para siswa SPI. Para siswa dan guru SMA PL Don Bosko sangat senang bisa menimba ilmu di sekolah Selamat Pagi Indonesia. Hal yang dapat diteladani dari para siswa Selamat Pagi Indonesia adalah semangat dan rasa toleransi yang tinggi untuk mensyukuri dan menghargai orang lain. Jaya selalu Sekolah Selamat Pagi Indonesia dan Don Bosko semoga dapat terus memberikan yang terbaik untuk para siswanya!

^:^ : IP 184.73.14.222 : 2 ms