Selasa, 25 Juni 2019  - 2 User Online

30.03.2019 07:46:13 109x dibaca.
SMA PL DON BOSKO SEMARANG EDUTRIP KE SINGAPORE

SMA PL DON BOSKO EDUTRIP KE SINGAPORE

SMA PL DON BOSKO mengadakan edutrip ke Singapore. Kegiatan ini diikuti 25 siswa dari SMA PL DON BOSKO Semarang dan 3 pendamping yaitu Br. Agus, Miss Thres, dan Miss Elve. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 11-13 Februari 2019. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan siswa  dan belajar budaya yang ada di Singapore. Selama tiga hari di Singapore, para siswa mengunjungi beberapa tempat yang ada di Negara Singapore. Tempat yang mereka kunjungi anatara lain yaitu Mustofa Center. Mustofa Center merupakan pusat perbelanjaan di Negara tersebut.

Untuk menambah wawasan dalam pendidikan , mereka juga mengunjungi  Dimention Collage sebuah Universitas yang ada di sana. Mereka mendapat banyak hal yang bermanfaat. Hal tersebut antara lain belajar mandiri, belajar budaya tertib seperti orang Singapore, belajar untuk menggunakan transportasi seperti MRT dan bus. Yang terpenting lagi, mereka belajar bahasa Inggris. Karena di Negara tersebut petunjuk arah menggunakan bahasa Inggris sehingga mereka harus memahami peta.

Kegiatan ini dirasa terlalu singkat oleh para siswa. Akan tetapi dengan singkatnya waktu mereka berada di sana, mereka menggunakan waktu dengan baik sehingga banyak hal yang mereka dapatkan. Kegiatan ini semoga terus berlanjut sehingga wawasan kita semakin terbuka untuk tidak takut untuk berpergian ke luar negeri secara mandiri. Sukses selalu untuk para siswa Don Bosko, semoga semakin mahir dalam menggunakan bahasa Inggris.

^:^ : IP 54.144.75.212 : 2 ms