Selasa, 25 Juni 2019  - 2 User Online

26.03.2019 08:08:20 97x dibaca.
Cintai Don Bosko dengan Bebas Sampah Plastik

Cintai Sekolahku Melalui Kantin Sehat dan Bebas Sampah Plastik

SMA PL Don Bosko Semarang mengadakan kegiatan upacara bendera dalam rangka menuju sekolah yang bebas sampah plastik. Pembina upacara dalam upacara ini adalah Br. Agustinus Sudarmadi, M.Pd. yang tak lain adalah kepala sekolah kita tercinta. Dalam amanatnya, Br. Agus memberikan informasi bahwa sekolah mempunyai program bebas sampah plastik. Program ini salah satu upaya sekolah untuk mencintai lingkungan. SMA PL Don Bosko akan mengadakan gerakan mengurangi sampah plastik di sekolah. Kantin dan koperasi sekolah dihimbau juga untuk berpatisipasi dalam kegiatan ini.

Senin, 25 Maret 2019 ini merupakan hari pertama untuk memulai program tersebut oleh seluruh warga sekolah. Koperasi sekolah dan kantin tidak menyediakan minuman dan makanan yang dalam kemasan plastik. Tidak hanya sampai di sini saja. Beliau menegaskan pada tanggal 1 April 2019, SMA PL Don Bosko Semarang menuju bebas sampah plastik. Jika ada warga sekolah yang melanggar, maka pelanggar akan diberikan sangsi tegas dari sekolah. Terkait hal ini, sekolah menggandeng Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang untuk memberikan seminar di sekolah. Seminar ini bertema “Kantin Sehat dan Bahaya Sampah Plastik”. Pembicara dalam seminar ini adalah Ibu Sri Wahyuni, S.H., M.M. Beliau menyampaikan bahaya sampah plastik dan sekolah adiwiyata.

Dengan penyampaian yang jelas dan memberikan contoh –contoh kecil yang ada lingkungan sekitar. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Kegiatan seminar terbagi dalam 2 sesi yaitu untuk IPA dan IPS. Tak hanya siswa saja tetapi kegiatan seminar ini wajib diikuti oleh seluruh warga sekolah. Diakhir sesi para siswa diberi kesempatan untuk bertanya jawab berkaitan dengan bahaya sampah plastik. Hal ini tidak mudah dalam pelaksanaannya. Akan tetapi SMA PL Don Bosko Semarang dengan penuh semangat untuk menjalankan program menuju sekolah yang bebas sampah plastik. Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses. Jaya selalu untuk Don Bosko!

^:^ : IP 54.144.75.212 : 2 ms